2022 . 06 . 30
当施設には様々な部門のスタッフがおり、その全ての分野が密接に連携をとることで、ご利用者様へのより良いサービスの提供を目指しています。
今回はその中の一つ「栄養科」部門をご紹介いたします。
●メニュー例
●特徴は、メニューの豊富さと細やかな対応
週1回の全国郷土料理、時には世界の料理も出ます!
誕生日会やデザートバイキングでも腕を振るっていますよ~。
もちろん、持病やアレルギーへの考慮、毎日の食事量と体重、そして血液データにより外から見えない栄養状態も把握しつつ、日々の食事調整をしております。
例)柔らかく調理されたソフト食、腎臓病食、味と見た目は美味しいままの栄養補助プリン、パンがお好きな方にはジャムパン etc…
お食事中は、管理栄養士が皆様の元へ直接うかがい、食の進み具合を見たり感想を聞かせていただいております。
このような感じで、日々皆様に美味しいと言ってもらえる食事を目指しつつ、最適な身体作りのお手伝いを目指す「栄養科」部門です。
美味しいの一言が聞きたい、今日の食事が明日の身体を作る…そう考え、日々奮闘しています。
このページを見られたあなたも!
改めて、日々の食事の大切さを少しだけ考えていただけたら嬉しいです(⌒U⌒)